Les moutons
Notre ferme est située à Hostiaz, sur les collines du Bugey, à 800/950 mètres d'altitude. Dans notre bergerie et sur nos prairies, nous élevons nos moutons depuis 1978, date de la création de l'exploitation.
On compte 250 brebis et 10 beliers en moyenne sur notre exploitation.
Notre exploitation vit au rythme de l'élevage.
Les agneaux, issus de brebis saillies naturellement, naissent en bergerie, soit en mars/avril (pour environ 300 agneaux), soit en octobre (pour 60 agneaux). Jusqu'à l'âge de quatre mois, ils sont allaités par leur mère.
En avril, avec la pousse de l'herbe, les brebis accompagnées des agneaux pâturent sur une centaine d'hectares.
En hiver, les animaux sont nourris grâce au foin et aux céréales produits sur nos terres, complétés de tourteaux achetés et garantis non OGM.
A partir de l'âge de 6 mois, les agneaux sont prêts pour la vente.
Toute notre production, 300 agneaux, est préparée par nos soins et commercialisée en vente directe
La carcasse est préparée, découpée et mise sous vide dans notre atelier de découpe, agréé par les services vétérinaires.